МБОУ "СОШ" с.Ношуль
Республика Коми, Прилузский р-н, с.Ношуль
  • Можегова Ольга Александровна

    Учитель родной литературы, родного языка

    Можегова Ольга Александровна

    Можегова Ольга Александровна

    Учитель родной литературы, родного языка

    Преподаваемые учебные предметы, курсы, дисциплины (модули)
    • Родная литература
    • Родной язык
    Уровень (уровни) профессионального образования с указанием наименования направления подготовки и (или) специальности, в том числе научной, и квалификации

    Высшее профессиональное, Сыктывкарский государственный университет, финно-угорский факультет по специальности «Филология», квалификация «Филолог. Преподаватель коми языка и литературы, русского языка и литературы», 14.06.2001г

    Сведения о повышении квалификации (за последние 3 года)

    1.«Подготовка экспертов республиканских предметных комиссий по проверке экзаменационных работ при проведении ГИА по образовательной программам ООО (Коми (неродной)» РИЦОКО, 36 часов (заочно) Февраль 2022г.
    2.Формирование финансовой грамотности у обучающихся с использованием интерактивных технологий и цифровых образовательных ресурсов (продвинутый уровень). Архангельский областной институт открытого образования, 36 часов (заочно) март-апрель 2022г.
    3.«Реализация требований обновленных ФГОС НОО, ФГОС ООО в работе учителя» (тьютор по русскому языку) 36 часов (заочно) КРИРО, 12.02 – 17.03.2022г.
    4. «Методические основы обучения младших школьников государственному (коми) языку» 36 часов (очно/заочно) КРИРО, 18.11-28.11.2024г.

    Сведения о продолжительности опыта (лет) работы в профессиональной сфере, соответствующей образовательной деятельности по реализации учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей)
    23
    Квалификация

    Высшая категория|Приказ МО РК No 100-нк от 16.11.2020г.

    Наименование направления подготовки и (или) специальности
    Коми язык и литература

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie